Трудовая реабилитация — освоение профессий

Ребята, проходящие курс по технологии «сопровождаемое проживание», продолжают знакомиться с разными профессиями на предприятиях города Кирова.
Июль выдался насыщенным, ребята посетили сразу три предприятия: производственный холдинг «Здрава», Кировский молочный комбинат и предприятие «Вятич».
Первым делом для ребят проводили вводный инструктаж, наряжали в защитную спецодежду: шапочки, халаты и бахилы. Затем им рассказывали об истории предприятий, выпускаемой продукции, особенностях работы и о правилах поведения на пищевом производстве.
Экскурсовод предприятия «Здрава» после небольшой исторической справки о компании проводила всех в цех по рафинированию растительного масла. Она показала ребятам огромные цистерны с маслом и рассказала об этапах его приготовления. Специалист предприятия дала ребятам задание определить вид масла по запаху и цвету. Почти все справились с поставленной задачей. Ребята поинтересовались, для чего используются различные виды масла и получили от экскурсовода подробный ответ.
На Кировском молочном комбинате ребята побывали в музее молока, где представлен процесс производства молочных продуктов от приемки молока до упаковки готовой продукции. Ребятам представилась уникальная возможность попробовать приготовить йогурт на уменьшенных копиях оборудования: они самостоятельно открывали кран для подачи молока, засыпали закваску, нажимали на кнопки аппарата, а затем получив готовый йогурт, упаковывали его в коробки. Кроме того ребята смогли приготовить вкусный десерт из творожных сырков. В конце экскурсии для них была проведена игра на тему «Польза молока». Ребята ответили на все вопросы.
На предприятии «Вятич» экскурсовод провел для юношей и девушек небольшую викторину на знание истории появления кваса. Затем он проводил ребят по цехам завода, где варится сусло и бродит квас.
«Экскурсии нам очень понравились! Мы узнали о том, что производство полностью автоматизировано, что в огромном цехе может работать всего один специалист, который отвечает за слаженные действия всех механизмов. Знания о свойствах молока и растительного масла мы обязательно используем на занятиях по кулинарии» — отметила Наталья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *